Gaul Dan Smart Bersama Modena Indonesia



 (Dibalik Kopi Darat Modena Indonesia)


Gambar diatas adalah salah satu story saya bersama Modena Indonesia. 

Oh ya, posisi saya pada foto diatas, persis berdiri disebelah kanan Chef Lucky. Seminggu yang lalu, tepatnya 22 November 2012, saya diundang untuk hadir dalam acara Kopdar Modena Afternoon Tea "Dare The Chef' yang diadakan di Resto Panacea, kawasan kuningan Jakarta Selatan. Senangnya saya bisa melalui  kebersamaan dan keseruan berkumpul bersama perwakilan Modena, Chef Lucky dan sahabat Modena dari berbagai profesi.

Serunya acara "Dare The Chef"
Acara yang berlangsung kurang lebih dua setengah jam ini, menyuguhkan permainan games untuk 3 kelompok yang hadir (1 kelompok terdiri dari 6-7 orang) dengan menebak-nebak "asal asul" Chef Lucky. Misalnya, Chef Lucky aslinya orang mana, dan dulunya bekerja sebagai apa, dst. 
 
Tentu games ini adalah pemanasan sebelum acara hot itu dimulai, untuk memecah kekakuan sekitar 2O Cookies (sebutan untuk pencinta Modena Cooking Club) yang sebagian baru saling mengenal itu, setelah selama ini hanya bisa bersua di dunia maya saja, hehehe. Nah, kebetulan kelompok saya yang dinamai "Hambar", berhasil menjawab semua pertanyaan yang diajukan oleh Chef Lucky. Yeacch...!! 
Tim HAMBAR. Kompak & rame!
Setelah games berakhir, saya dan para Cookies menikmati demo masak yang diperagakan oleh Chef Lucky, salah satu Chef andalan Modena, pemenang Master chef yang didakan oleh stasiun TV swasta tahun 2011 lalu. Eh, kebetulan dalam acara itu, resep ”Bawal Sayur Kuah asam”, yang saya kirimkan melalui Facebook Modena, terpilih untuk di demokan oleh chef Lucky. 

Ah, senangnya hasil masakan saya diuji coba oleh seorang master Chef. 


Chef Lucky sedang masak "Bawal Sayur Kuah Asam"
Sambil mendemokan resep saya, Chef Luckypun memberikan tips agar masakan kita enak. Misalnya, bumbu yang akan digunakan untuk dicampur kedalam kuah, harus ditumis terlebih dulu, supaya lebih meresap dan harum.

Nah, beliau memberikan tips ini, karena dalam resep saya yang sedang didemokannya, saya tidak menumis dulu bumbunya, tapi langsung dimasukkan kedalam air hingga mendidih

Sebenarnya, saya punya alasan kenapa tak menumis bumbunya, karena saya tak mau ada minyak dalam masakan, supaya lebih segar. Selain itu, minyak tuh gak sehat dan banyak lemak.Tapi, kalau emang dengan kita menumis bumbunya ternyata rasanya lebih cetar, ya, baiklah kalau begitu, akan saya coba deh, Chef! Hehehe.

Tips lainnya... 
Aneka macam bumbu!
Nah, kalau selama ini kebiasaan saya dan mungkin juga cookies yang lainnya kalau memakai bumbu serai, kunyit, jahe atau laos biasanya cuma dikeprok/dimemarkan atau ditumbuk saja, kan ? 


Nah, rupanya serai dan teman-temannya itu harus diblender dicampur bersama dengan bumbu lainnya seperti bawang dan cabe, agar lebih meresap sempurna kedalam kuah masakan. Oh, begitu toh, Chef! 

Jadi, semua bumbu itu benar-benar hancur merata. Bahkan, dalam kesempatan itu, kemangi, yang menjadi salah satu bahan resep sayapun ikut diblender oleh chef Lucky. Alasannya, supaya lebih memberikan ketajaman rasa. Tapi, gak semua kemanginya lo diblender. Maksudnya, tetap ada kemangi mentah yang disisain buat dimasukkan ketika masakannya sudah mendidih. Wah, makasih Chef, tipsnya bermanfaat banget lo! 

Nah, setelah masakannya jadi, semua sahabat Modena yang hadir dipersilahkan untuk mencicipinya satu-persatu. 

Ehm..Yummy! "Bumbunya pas, Chef"!


Taraaa., ini dia hasil racikan Chef Lucky. Ehm..Yummy!
   
Btw, tau gak sih? Setiap kali Modena dan Chef Lucky mengadakan acara demo masak atau cooking club, biasanya kan dilakukan dalam ruangan tuh. Tapi, saya heran, dua kali saya mengikuti acara cooking clubnya Modena bersama Chef Lucky, eh kok ruangannya gak bau asap atau bau menyengat dari bumbu yang ditumis sih? Padahal, ruangannya memakai AC lo. Saya menebak-nebak sendiri. Kemana larinya tuh asap dan baunya?
Owalaaah, ternyata Chef lucky memakai penghisap asap atau pembuang udara, yang dalam bahasa Inggrisnya disebut Exhaust Hood toh. Pantesan ruangan AC dalam resto  gak terpengaruh dengan hasil buangan masakannya Chef Lucky. Duh, modern sekali.
Exhaust Hood DIVA CX 9300, elit & kerenkan?
Pembuang udara modern ini terbuat dari Stainless steel  dan dilengkapi  dengan Tempered glass Touch control system, LCD display,Clock & Timer speed levels, 2 lampu halogen dengan kekuatan lampu hingga 2 x 20 W.
   
Exhaust MODENA menawarkan dua pilihan sisitem penggunaan yaitu exhaust (udara di salurkan ke luar ruangan) atau recirculating (udara disirkulasi kembali ke ruang dapur).  
MODENA Exhaust Hood type DIVA CX 9300 ini dilengkapi fitur Ionizer. Nah, Teknologi ionizer ini, sangat efektif membersihkan udara kotor di ruang dapur, dengan semburan ribuan ion aktif yang membersihkan dan memusnahkan bakteri dalam udara resirkulasi yang kembali ke dapur. 
Exhaust Hood Modena, ada bentuk yang laiinnya juga lo... Seperti type yang satu ini, suka gak? 
 

Exhaust hood Type BELLA CX 970. Mantap !
Nah, exhaust Hood ini adalah type BELLA CX 9703, bermaterikan full stainless steel + tempered glass, dilengkapi electronic control system, daya listrik 190 watt.

Lihatlah bentuknya, wow warna silver metalik dengan design yang megah, membuat alat ini tampil sempurna di dapur kita.Aw, kalau melihat sesuatu yang berwarna silver metalik, saya jadi ingat film Transformer deh, hehhe

Nah, semua MODENA Exhaust Hood dilengkapi dengan Carbon Filter yang dilengkapi partikel-partikel carbon aktif untuk menetralisir aroma tidak sedap yang ditimbulkan oleh proses memasak, sehingga kesegaran udara resirkulasi di dapur tetap terjaga.  

Bahkan dengan motor 1 turbo dan 2 buah cerobongnya, akan memaksimalkan pembuangan udara atau asap dari tempat memasak. Jadi tak perlu takut kalau asap hasil buangan akan menyebar keseluruh ruangan, kadang melipir kedalam kamar tidur, bahkan kadang nyebar sampe keruang tamu. Duh, malu euy kalau ada tamu. Untuuung Modena telah memberikan solusi tehnologi yang modern.

Saya, bersama Chef Lucky. Yuhuu!!
Nah, dalam acara tersebut, beruntung saya bisa sempat berfoto berdua dengan Chef Lucky Andreono, chef handalnya Modena. Gak salah emang, kalau Modena memilih Chef Lucky sebagai salah satu chef terbaiknya, karena kecintaannya yang tak terbatas pada dunia kuliner. 

Dan dalam hal menentukan perabotan rumah tangga, Chef Lucky pun membuktikan sendiri bahwa produk-produk cooking modena berkualitas, hingga hasil masakan yang diolah pun ikut berkualitas dan sedaaaappp tentunya. Karena soal bentuk, kecanggihan, keawetan dan kualitas suatu produk peralatan dapur, akan menentukan juga hasil masakan. Dan Modena, telah memenuhi point-point kualitas mumpuni itu. So, tak perlu ragu lagi dengan Modena, karena sudah teruji. 

Bawal Sayur Kuah Asam . Mau?




Nah, Karena resep saya terpilih untuk didemokan dalam acara Afternoon Tea "Dare The chef" tersebut, maka saya bisa membawa pulang Hadiah oven cantik dari Modena. Senangnya...
Ehm, sebenarnya saya belum bisa masak kue kering atau kue kuean lo (eh, jadi malu ah).Tapi, dengan mendapatkan oven ini, sepertinya Modena ingin mencubit lengan saya, supaya saya mau dan bisa belajar masak kue kuean, karena sayang toh, ovennya udah dapat, tapi gak dimanfaatin, hehhehe..

Ah, Senangnya saya siang itu, karena gak nyangka resep andalan saya, yang awalnya ragu- ragu saya kirimkan ke lomba resep 'Dare The Chef", akhirnya justru berbuah manis. Yipii..!


Ketika Menerima Hadiah dari Modena Chef.Senangnya!
  
Sebetulnya, saya akan berbagi informasi mengenai keunggulan oven yang saya dapatkan seminggu yang lalu itu. Tapi, Eits, ternyata ada oven Modena yang lebih berkelas dan dahsyat lagi, yang informasinya wajib saya jabarkan disini. 
Salah satu model Oven Tanam White Series
Yap, baru-baru ini Modena telah mengeluarkan oven tanam terbaru
Hah, Oven tanam? Tuh, dahsyatkan? Ya, Oven tanam cantik nan mewah itu diberi nama Modena Profilo White Series, yang tersaji dalam 3 pilihan yang elegan.
Profilo 2433, oven listrik dengan kapasitas 40 liter yang sangat cocok buat mereka yang mulai belajar memasak. Sedangkan seri Profilo 2633 W dan Profilo 2663 W dengan kapasitas 56 liter sangat sesuai untuk keluarga besar yang lebih sering dan lebih banyak mengolah makanan. Semuanya berwarna putih. Bersih.
Bahkan, raknya dibuat dari bahan chrome steel yang tahan panas, nggak gampang terkelupas dan tahan karat.Keren kan? Jadi  Oven kita tetap kayak pertama kali beli deh, yang penting rajin dirawat aja.

Duh, sempurnanya masakan yang dihasilkan.Ngiler!
Aha, dengan dilemparkannya oven tanam white series ini, itu artinya Modena semakin menunjukkan aura smartnya.

Ya, kini aura dan  desain dapur tidak lagi didominasi warna hitam dan logam. Modena telah mempelopori hadirnya oven dengan warna putih berdesain elegan. Jika ingin memiliki dapur yang praktis, bersih, rapi dan elegan, produk terbaru ini menjawab keinginan kita.

Tak hanya oven tanam white series yang diluncurkan Modena pada bulan Oktober 2012 lalu lo, tapi juga kompor tanam Built-in hob Crista White Series. 

Alamak, melihat gambarnya aja, ck..ck..ck.. sungguh elegan kali series ini. Aduh, saya jadi menghayal deh, andaikan dirumah saya nanti, ada series seperti ini, saya yakin akan betah deh didapur. Karena selalu ingin memandangi design cantik dari arsitek arsitek hebat dari peralatan rumah tangga yang mendapat predikat number one best selling in Indonesia. Keren ! 
Ah, saya benar benar harus rela bilang WOW, untuk kompor tanam  ini. Lihat saja designnya, tampil dengan white top plate dari kaca kristal berkualitas yang memberi kesan mewah dan mudah dibersihkan. Ukurannya pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Dengan 3 sampai 4 tungku yang ditawarkan, tentu membuat kita bisa memasak dalam satu waktu secara bersamaan, gak perlu antri masak lagi,hehehe. Ini berguna sekali kalau kita lagi ada acara arisan keluarga atau sedekahan  misalnya. Pasti jadi cepat masaknya.
Tampilan 3 kompor tanam white series dari 3 type yang berbeda.

 







Kompor tanam seri ini memiliki 3- ring burner yang bisa disesuaikan dengan jenis panas yang diperlukan untuk memasak. Juga Gas Safety Device, alat ini menghentikan aliran gas jika kompor mati sehingga lebih aman dipakai. Jadi, kita tak perlu takut lagi dengan adegan ledakan gas, yang selama ini sering dialami oleh masyarakat. Hahay, dengan Modena, semuanya aman deh, karena Modena sudah memikirkan semuanya, bukan hanya memikirkan keinginan konsumen saja, tapi juga selalu ingat akan keselamatan  nyawa orang-orang yang setia memilih Modena.

Ini dia 3 ring Burner dalam kompor tanam White Series

Eh, by the way, kenapa ya Modena meluncurkan produk white series atau perlatan rumah tangga yang berwarna putih? Kan biasanya Peralatan di dapur dari dulu didominasi warna hitam dan logam. Kalau warna putih, bukannya itu mudah kotor?  (*sambil mikir*)
Nah, ini dia alasan Modena ......
" White is beyond colour'. Warna putih berkesan bersih, rapi, elegan dan terang. Dengan dapur yang nyaman orang akan senang berlama-lama memasak di dapur. Dan jika Dulu orang beranggapan kalau warna putih itu cepat kotor. Namun kini anggapan itu sudah berubah seiring dengan perkembangan trend desain interior. Dengan warna putih selain tampak bersih, indah juga memberi kebebasan pemakainya untuk berkreasi . Alat memasak bukan hanya fungsional tetapi juga harus memberi keindahan".
Oh, itu toh alasan Modena kenapa mengeluarkan  lini cooking, kompor dan oven tanam Modena Crista White Series. Hadeeh, kalau designnya cantik begini mah, semua orang kepengen kali.....,termasuk saya. Untunglah, produk-produk terbaru Modena White Series ini sudah terdapat di pasaran, di toko alat rumahtangga, pasar swalayan besar dan toko elektronik, sehingga penggila Modena bisa mudah mendapatkannya. 
Seandainya saya mempunya White Series Modena, maka saya akan membuat dapur yang berwarna putih bersih juga, supaya serasi dan pas. Kalau impian itu tercapai, ah,mungkin lebih lengkap lagi kebahagiaan saya dan keluarga. Rasanya tak mau pergi kemana- mana, kalau di dapur kita aja bersih, kinclong dan gak bau.Apalagi, kalau design dapurnya seperti gambar dibawah ini. Ajiib! 
Design dapur idaman saya bersama White Series Modena.Teduh !
Wah, kapan ya punya dapur seperti ini? Luas, bersih, elegan dan gak sumpek seperti kebanyakan dapur pada umumnya. Ehm, kalau suatu saat nanti punya dapur seperti ini, mungkin ruang keluarga kayaknya dipindahin aja kedapur kali ye..hahhaha. Lihat saja, ventilasi dan jendelanya besar, sangat bagus untuk sirkulasi udara. Dan itu, memang syarat dapur yang sehat, lo.
 
Bro, Sist, kalau berbicara mengenai Modena. Ah, siapa sih yang tak kenal dengan produk peralatan rumah tangga terkemuka dan terkenal dengan keawetan dan modern ini. Saking banyaknya orang yang tergila-gila pada produk dan kualitas Modena, tak salah rasanya kalau MODENA berhasil meraih penghargaan sebagai merek nomor 1 paling banyak dibeli oleh konsumen di Indonesia. Khususnya untuk kategori produk freestanding cooker, built-in hob, built-in oven, dan exhaust hood dengan menguasai lebih dari separuh pangsa pasar nasional. Salut!

Saya berdoa, semoga suatu hari nanti, saya bisa membeli atau terbeli kompor tanam white series Modenna ini. Karena, cuma Modena yang berani dengan khasnya melemparkan kompor tanam canggih, awet dan berkualitas. Semoga Tuhan mendengar doa saya.  


Sebenarnya, gak heran sih kalo Modena bisa bikin gebrakan design sekeren ini, karena MODENA Indonesia telah hadir sejak 1981, lo sist . Gak jauh beda dari usia saya. Waduh ketauan nih, umur saya berapa ya, hehehe. Nah, Semenjak itu pula  Modena selalu menunjang gaya hidup modern masyarakat Indonesia dalam 3 lini kategori, yaitu cooking, cleaning & cooling, yang senantiasa menekankan pada aspek estetika desain, patinya, kaya juga akan fitur yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna (user friendly). Buktinya?? Bisa di temukan diuraian saya diatas.
Gak hanya itu lo , Bro and Sist, Modena juga menerapkan teknologi terkini serta ramah lingkungan, salah satunya hemat listrik. Ini nih  yang penting, karena kebetulan saya juga bekerja pada perusahaan media yang  mengutamakan go green and do green. Jadi saya sangat mendukung gerakan Modena.
Ehm..ngomong ngomong lagi nih, sebelumnya saya punya produk dapur  Panggangan roti, atau kalau bahasa kerennya sih, sandwich maker atau toaster dari DOMO. Beberapa orang, apalagi konsumen Modena, pasti udah tau dong, kalau DOMO adalah salah satu bagian dari peralatan rumah tangga Modena juga. Produk ini, pas sekali untuk saya yang anak kos. Ketika lapar mendera, tinggal ambil simpanan roti tawar, diolesin selai plus mentega dikit, supaya rasanya nikmat, trus dipanggang deh di toaster. Praktis, dan cepat. Lapar pun hilang.
Ehm, dalam hati saya, produk dari DOMO aja sebagai “anaknya“ Modena, udah oke banget lo, gimana kalau merasakan Toaster Modenanya beneran. Yuhuuu, kalau boleh meminjam istilah baru penyanyi Syahrini, pasti lebih cetar membahana ya. Hahaha...
Gak percaya kalau toasternya Modena lebih cetar membahana? Nih coba lihat tampilan si hitam yang gagah ini.
Si hitam yang gagah dan praktis
Tuh, sekarang membuat sandwich tidak perlu  susah-susah kan? Karena Alat dapur ini sangat berguna untuk memasak telur dan memanggang roti dalam waktu yang bersamaan. Menjadikan waktu membuat sandwich lebih cepat. Kalau kita doyan memanggang roti dan membuat roti sandwich yang kering, toaster ini juga bisa melakukannya.
Duh, dari penampilan produknya saja, bikin saya gak tahan rasanya untuk membeli toaster keren ini. Kebayang, betapa enak nya hasil sandwich yang dihasilkan dari alat secanggih ini, pasti maknyus..hehehe..

Sedikit cerita nih, Toaster DOMO yang ada dalam kamar kos saya, kebetulan saya dapatkan dari goody bag ketika mengikuti acara Afternoon Tea "Arisan Modena Special Event", bulan juli 2012 lalu, yang dihadiri oleh puluhan konsumen Modena, di Resto Mango Tree Bistro Epicentrum Walk – Jakarta . 
Acara berlangsung sangat meriah dan seru. Makanan dan variasi menu restonya asyik punya. Sayangnya, saya tak bisa mencicipinya, karena sedang membayar puasa waktu itu, karena ketika acara berlangsung, dua hari lagi udah masuk bulan puasa. Hiks..hiks.. 

Tapi, gak apa-apa, bagi saya bisa menikmati acara tersebut lebih penting, ketimbang urusan perut semata. Yang lebih penting lagi, saya mendapatkan teman baru diacara tersebut, kebetulan saya satu meja ( 1 meja 4 orang ) dengan 3 tiga orang wanita yang beda profesi salah satunya adalah seorang ahli gizi, namanya Ibu Tuti. So, sayapun tak mau melewatken kesempatan untuk konsultasi  soal kalori, diet dan mana makanan baik dan tidak sehat. Nambah ilmu ciin, olalaaa..
Selain itu, kita juga berbagi cerita tentang produk-produk Modena, yang sudah mereka gunakan sejak puluhan tahun lalu, namun tetap awet sampai sekarang. Waw !! Salah satunya Ibu Titi Mulgandi (ah, untung ketika itu saya sempat bertukaran nama dan nomor kontak, sehingga saya bisa menuliskan nama beliau di blog ini, hehehe), seorang ibu rumah tangga, berusia sekitar 50 tahunan. Ia mengaku memakai kompor Modena sudah sepuluh tahun lebih, dan sampai sekarang masih awet dan bagus kualitasnya. Dalam hati saya, "OMG, emang Modena gak ada matinya"! Beruntung sekali saya bisa mendengar testimoni secara langsung dari pengguna Modena diacara itu. Hmm, semakin kagum deh sama Modena.  
Searah jarum jam: Ibu Titi Mulgandi, Mbak Christina,Saya,dan Ibu Tuti, ketika  berbincang di Afternoon Tea Arisan Modena, Juli 2012.
Oh ya, Selain chef Lucky juga yang pastinya hadir diacara tersebut, dengan mendemokan salah satu resep yahud, (tapi saya lupa, apa ya nama resepnya, heheh), acara tersebut juga menghadirkan Talkshow tentang "Cooking, Diet & Me for Healtier Living" Nara sumbernya adalah ahli gizi berpengalaman dong pastinya. 
Wah, banyak sekali pengetahuan tentang diet sehat dan makanan sehat yang saya dapatkan dari Talkshow tersebut, apalagi dipandu oleh model pemilik wajah unik, Novita Angie, tambah meriahlah acara  itu. Ini membuktikan kalau modena, tak hanya ingin mempromosikan produknya saja, tapi juga ingin mempromosikan ilmu pengetahuan dan wawasan buat konsumennya. Terbuktikan, kalau Modena ingin konsumennya menjadi Smart Living ?
 
Suasana Afternoon Tea Arisan Modena ketika sedang berlangsung Talkshow "Cooking, Diet & Me for Healtier Living", yang dipandu MC Novita Angie.Rame !

Tapi sayangnya, ketika diakhir acara, kan ada pengundian doorprize tuh untuk semua peserta. Dan, ehmm....seperti biasa.....setiap ada doorprize, entah itu di acara Modena atau acara lain, saya selalu kurang beruntung karena tak bisa membawa salah satu tentengan door prize. Padahal saya ingin sekali mendapatkan vacuum cleaner Modena, salah satu hadiah doorprizenya. Karena saya ingin membersihkan debu yang bersembunyi di sofa dan karpet kosan saya. Vacuum cleaner Modena sangat dahsyat menghisap debu dan kotoran, bahkan bisa juga menghisap kotoran cair lo. Jadi, pastinya lebih bersih dan kering deh.
Ini nih vacuum cleaner Modena yang saya incar. Ada enam pilihan warna dan model/design sih sebenarnya. Tapi, saya suka sama dua model ini , yang menurut saya lucu dan mantab.
Lucukan bentuknya?
Gagah dan mantap !
Keunggulan lain yang dimiliki oleh semua vacuum cleaner Modena adalah Washable HEPA filter, yang akan menyaring lebih bersih dan dapat dicuci dan mudah dalam perawatan. 

Sedangkan HEPA atau High atau efficientcy Particulate Air adalah jenis filter yang berfungsi untk menjebak partikel- partikel kecil dan menyaring udara sebelum udara dialirkan kembali ke rumah. Jadi udara akan tetap bersih karena terbebas dari debu dan pertikel jahat yang menjadi sumber penyakit.

Ehmm,beruntung lo saya menjadi salah satu sahabatnya Modena. Karena Modena itu, selalu ingin memanjakan konsumennya, Tak segan untuk bertemu melalui kopi darat atau undangan makan private di restoran elit. Tak malas juga untuk berinteraksi dan meladeni pertanyaan fans di laman Facebook Modena Indonesia, dan Facebook Modena Cooking Club yang sering berbagi info resep masak yang lezat, plus ada kuis kuis yang seru. Nah, kalau ingin lebih intim lagi dengan Modena, saya sering tuh twit-twitan di twitter modena Indonesia. 
Kalau saya ingin melihat aksi aksi dari serangkaian acara Modena Indonesia , saya main-main ke flikr modena. Nah, kalau mau ngintip blognya, saya juga mampir ke Blog Modena. Trus, penasaran ingin melihat video seru acara dan kegiatan Modena, tengok ah ke Youtube Modena. Kurang apa sech ?? Modena gitu loh. Pokoknya masyarakat Indonesia dan orang-orang yang kepincut sama ketangguhan produk rumah tangga ini khususnya, tidak sulit lagi untuk mencari informasi yang mendalam dan sebanyak-banyaknya seputar Modena Indonesia
Apalagi Si bang Mimin, panggilan sayang untuk staf Modena yang mengurusi bagian interaksi konsumen dan fans Modena (yang menurut kabar burung orangnya ganteng mirip Jason Statham), selalu rajin menjawab pertanyaan dan komentar sahabat Modena dengan sabar dan telaten. Meski mungkin ada juga pertanyan yang gak penting dan menyebalkan barangkali, tetapi selalu di respon


Nah, karena saya udah kadung jatuh cinta sama Modena, tentu saya ingin mengetahui lebih detail lagi informasi dan segala sesuatu tentang Modena dong. Makanya saya sering main-main ke situs www.modena.co.id  yang memberikan informasi lengkap mengenai Modena Indonesia. Semuanya ? Ya semuanya Lo. Cius deh, eh serius maksudnya. Informasi apapun yang kita butuhkan tentang Modena tersaji dalam situs keren ini.

Eh iya, gara-gara ngeliat gambar diatas, saya jadi ingat nih. Waktu saya membuka situs Modena Indonesia, Saya melihat ada sesosok barang yang menggoda iman saya untuk dibeli suatu saat nanti. Ya, sesosok benda yang sungguh menawan, dan elegan. Sungguh sebuah pemandangan yang indah. (terserah kalau kata-kata saya dibilang lebay, toh emang takjub kok saya melihatnya). Oh, sebuah kulkas dengan dua pintu samping, berwarna silver nan elegan, lengkap dengan mini barnya. Ya ampyun cetar banget deh. Sumpaaaah,..,ngiler sekali saya ngeliat kulkasnya. Itu kulkas pasti special banget di mata keluarga saya. Hadeeh, mengkhayal lagi deh pengen dapetin kulkas keren ini.
Walau kebanyakan kulkas yang beredar dipasaran designnya ya gitu-gitu aja. Tapi, rupanya bentuk atau design yang biasa saja itu, tidak berlaku bagi Modena. Bukan modena dong namanya kalau tak menciptakan design yang elit nan berkelas.  Coba lihat gambar kulkas  dibawah ini. Siapa yang berani bilang gak tertarik untuk memilikinya?
Kulkas type Refrigerator Niveo RF 2565
Kulkas ini "bernama" MODENA Side By Side Refrigerator Niveo RF 2565. Memiliki one touch open minibar yang dapat terbuka hanya sekali sentuh. Alamak, ini sedang berada didapur atau di bar ya? Hehehe. Gak hanya itu keunikannya , letak dispenser air & es ada di luar lemari pendingin lo, tentu ini untuk memudahkan minum kesegaran air dingin tanpa membuka pintu. Unikkan?
Mini bar yang dihadirkan, benar-bener membuat kullkas ini berkelas dan trendy.

  
Dengan kulkas semodern ini, gak perlu lagi deh mesti nyiapin dulu kantong atau wadah plastik untuk membuat es batu. Soalnya di kulkas yang canggih ini, udah ada cara gampang bikin es batu dengan Automatic Ice Maker. Cukup sekali tekan tombol, secara otomatis es batu keluar dari wadahnya. Plung ! Praktiskan?
 
Selain itu, dengan letak dispenser air & es ada di luar lemari pendingin, ini sangat berguna untuk menghemat energi. Karena setiap kali pintu kulkas dibuka, maka mesin  kulkas akan bekerja keras daeri awal lagi untuk menyebarkan udara dingin didalam lemari es.. dan itu memboroskan energi. Selain itu, jika banyak udara hangat masuk kedalamnya, maka embun beku bisa terakumulasi pada sistem pendingin. Ih, gak mau ah sering buka tutup kulkas lagi..
Ahay, lihatlah bagian dalamnya, begitu padat dan tertata, sementara dari luar terlihat elegan dan modern.Tak salahkan kalau benda ini menggoda iman saya?

Dan, kulkas type Niveo RF 2565  ini ada juga alarm pintunya lo. Kalau penghilang bau, ada juga gak? Ada dong, plus anti bunga es,. Ck..ck..ck.. Coba deh, dengan begitu banyak keunggulannya, gimana gak menggoda iman saya??
Eits, belum selesai informasinya.....
Fitur cerdas lainnya adalah Magic Cool Zone yang dapat disesuaikan untuk menyimpan bahan makanan seperti ikan, daging, sayuran dan buah-buahan sehingga terjaga kesegarannya lebih lama. Saya rasa semua wanita memimpikan kulkas elagan seperti ini.
Dan, sebagai wanita pula , suatu saat nanti saya tentu akan menikah, punya suami dan punya anak. Bisa dibayangkan, pasti saya sibuk sekali, karena berdouble tugas yang akan saya lakukan. Ya mengurus rumah tangga, ya sibuk bekerja. Apalagi, saya bekerja di kantor media yang kadang menyita waktu dan pulang tak tentu. Saya tak ingin, pakaian saya dan baju suami serta anak anak saya kelak kotor menumpuk, karena tak ada waktu untuk mencucui baju. Makanya, lagi lagi saya berdoa dan berharap kepada Tuhan, agar suatu hari nanti, didalam rumah idaman saya, nongkrong mesin cuci canggih dari Modena, supaya pekerjaan saya jadi praktis.
Type CALDO-ED 650,Cantik dan elegan

 
     
Nah, benda cantik berwarna putih ini adalah mesin cuci atau Washer & Dryer type CALDO-ED 650, terbuat dari Bahan kabinet Metal. Sementara Bahan drum dalamnya terbuat dari Stainless, dan dilengkapi dengan 15 Kunci pengaman pintu otomatis.
Jadi, kalau Pakaian favorit saya dan anak-anak saya kelak, mau dipake besok tapi belum di cuci? Nggak perlu khawatir, dengan quick button di Dryer Caldo MODENA, cucian bisa langsung kering loh! Nggak perlu waktu lama deh untuk pake pakaian favorit.

Setiap Washer MODENA memberikan yang terbaik bagi pakaian. Karena busana cerminan dari sang pemakainya dan MODENA mengerti akan hal itu. Oleh karena itulah kelembutan setiap olahan Washer MODENA senantiasa terjaga secara konsisten.


Hadir dengan beragam model dari Front Loading dan Electric Dryer sesuai dengan segala kebutuhan.

  Biar Hitam, tetap menawan dan canggih
Oh, ya tak hanya warna putih, ada juga lo mesin cuci atau washer & dryer Modena yang berwarna hitam, seperti gambar disamping.

Didukung dengan pintu buka yang ekstra besar untuk memudahkan keluar masuk cucian. Juga sistem konsumsi air yang menyesuaikan dengan kapasitas cucian, sehingga menghemat pemakaian air, deterjen, dan listrik.

Selain itu Washer MODENA juga memiliki electronic control yang memonitor kestabilan proses mencuci, serta pulsator yang memberi tambahan daya putar arus air.
Gangguan karat dan tikus? Lupakan saja! Washer MODENA menggunakan bahan anti karat, serta memiliki desain yang sangat rapat, tertutup, dan sangat terlindung, sehingga aman dari gangguan tikus. Dan kali ini saya juga harus ikhlas untuk bilang, WOW!

Ah, Modena-Modena....Tak cukup hanya beberapa lembar tulisan untuk menjabarkan  betapa hebat dan canggihnya produk yang di ciptakan. Wajar saja bila kau bertahan sampai 30 tahun lebih, hadir dan menemani beberapa rumah konsumenmu. Tentu, dengan kualitas hebatmu, tetap saja kau selalu jadi incaran penggila Modena.
Lihat saja showroom Modena di Grand Indonesia, Jakarta, yang tak pernah sepi dari lalu lalang konsumen yang ingin “mencurimu” dari showroom, dan bergegas di bawa kerumah mereka masing masing.Atau dibeberapa gerai Elektronik Solution, Jakarta, tak pernah berhenti dilirik oleh pengunjung. Mereka semua ngiler dengan produkmu Modena. Duh dahsyat sekali daya tarikmu. 
Calon pembeli sedang melihat-lihat kompor tanam Modena 
 
Oh ya, buat yang tinggal diluar Jakarta, tak perlu kuatir gak bisa mencicipi kedahsyatan produk Modena ya. Karena Modena juga sudah membuka cabang dan showroom di beberapa daerah di Indonesia. Seperti di Bandung, Medan, Surabaya, Bali, Makasar, Banjarmasin, Balikpapan, Yogyakarta, Lampung, Purwokerto, dll.  
Stand Modena yang elegan dan tertata rapi

Nah, yang bikin saya kagum lagi, Modena tak pernah pelit untuk berbagi, bahkan bisa dikatakan royal lo. Buktinya, setiap kali Modena mengadakan acara, entah launching produk atau hanya sekedar kopi darat, selalu memberikan kenang-kenangan kepada tamu yang hadir, berupa goodybag yang berisi salah satu produk Modena. Dan isi dari goodybag itu, berguna sekali untuk saya. Makasih Modena.
Setiap kali bergabung mengikuti acaranya, sungguh membuat saya bahagia. Keramahtamahan orang-orang yang berada dibalik kesuksesan Modena Indonesia, menyambut tamunya dengan penuh senyuman manis. Kehangatan acara yang di hadirkanpun, membuat saya menemukan kebersamaan dan keseruan bergaul dengan peserta lain secara smart.Dan kebersamaan bersama Modena membuat saya membuka cakrawala wawasan dan sayap pertemanan, yang selama ini hanya terbatas di dunia maya saja.

Ah, tak salah rasanya kalau saya harus menuliskan blog ini, khusus dan special untuk Modena Indonesia. Dan tak salah juga rasanya kalau tulisan ini saya beri judul "Gaul dan Smart Bersama Modena Indonesia". Karena saya emang jadi tambah gaul dan Smart bersama Modena Indonesia.

Hei, mau lihat lagi gimana Modena memberikan smart Living pada sahabat-sahabatnya? Coba buka deh laman jejaring sosialnya Modena, entah di twitter atau Facebook Modena Indonesia. Disana Modena selalu memberikan informasi bermutu. Tak selalu pamer produk atau hanya memberikan resep-resep masakan saja, tapi juga memberikan kata kata bijak, dan pengetahuan lainnya baik dalam dunia kuliner maupun pengetahuan umum. 

Bahkan, setiap acara yang dihadirkan modena, Chefnya selalu memberikan informasi tentang dunia masak memasak. Misalnya bagaimana cara meracik bumbu yang baik, bagaimana tehnik memasak yang bervariasi dan tidak membosankan. Informasi mengenai apa dan bagaimana makanan sehat dan tidak sehat, itu juga dibagikan. So, semua itu bikin saya dan peserta jadi semakin Smart kan?

Yah, sesuai dengan  motonya “Smart Living”, Hidup beneran jadi pintar, berguna dan lebih hidup bersama Modena.

Ah, saya jadi merindukan masa- masa kebersamaan bersama perwakilan Modena dan teman-teman sesama penggemar Modena. Meski hanya sebentar, namun tlah terjalin keakraban. Meski hanya sekali waktu, tapi seolah tlah menjadi bagian dari Modena. Dua kali saya bergabung dalam acara kopi darat Afternoon Tea Modena, tak pernah hilang dari ingatan saya kesan yang telah diberikan, karena Modena memberikan servis lain, agar lebih dekat dengan konsumen maupun sahabatnya. 

Kebersamaan Saya bersama sahabat Modena, Chef Lucky dan perwakilan Modena, di Afternoon Tea "Dare The Chef", 2012.
 
Saya menantikan masa-masa kebersamaan seperti gambar diatas. Kebersamaan hangat yang mungkin tak pernah saya rasakan, jika saya memilih produk peralatan rumah tangga merk lain. Saya setia menanti undangan diacaramu yang selalu special itu, karena saya ingin mempunyai story yang lebih banyak lagi bersamamu, juga bersama sahabat Modena, agar lebih gaul lagi, hehehe..
Dan, sayapun tak pernah patah asa, untuk selalu memimpikan kebersamaan bersama produk -produk Modena yang canggih, berkelas, modern, dan berkualitas itu, suatu saat nanti. Makasih untuk story indah  yang telah tercipta selama ini bersamamu, Modena Indonesia. 
 




Sumber Tulisan dan Foto : FB Modena Indonesia , detik.comdetik.com dan Koleksi Pribadi
















































Read More